大部分游戏带给我们的是单纯的娱乐与放松,cf手游体验服问呢下载 或者是让我们体验到竞速的刺激与快感,但是,总有一部分游戏并不为《取悦玩家》,而是以它独有的阴暗的方式将玩家的身心虐了千百遍啊千百遍,让我们来看一下那些《虐你千百遍,你却始终待它如初恋》的8款虐心神作吧。cf手游体验服问呢下载

1.《特殊行动:一线生机》

点击下载

《特殊行动:一线生机》的背景设定于被沙尘暴掩埋的迪拜,可怜的孩子们被迫呆在那些曾经无比辉煌的建筑的残骸中避难。主角三角洲部队上尉Martin Walker将奉命寻找为疏散迪拜平民而失踪的John Konrad上校。坑爹的来了,由于游戏设置,玩家扮演的角色因灾难而精神失常,一次次杀死前来救援的美军士兵,在一次次杀戮后,Walker彻底忘了自己的任务。

虽然这都是游戏设定的一部分,但真正让玩家抓狂的是可怕的精神失常——在游戏过程中,两种冲突的想法相互交织。玩家非常清楚自己的所作所为并不正确,可这错误的行为却让玩家成了万众瞩目的英雄。焚烧美国大兵,无意间伤到平民,经历大屠杀……对着屏幕,玩家甚至记不清滥杀多少无辜,还要伤害多少人性命。真是让人内心不安呀——你总觉得自己做的不对。而最最虐心的是,玩家会感到自己在现实中是个怂蛋,只有在游戏中大开杀戒才能做个英雄。有的恐怖游戏可能让玩家略感不适,但唯有《特殊行动:一线生机》狠狠地羞辱了你。

虐!虐!虐!盘点8款“虐你千百遍 你却始终待它如初恋”的虐心游戏

2.《生化奇兵》

点击下载

《生化奇兵》,人称游戏版的《公民凯恩》。

游戏强迫玩家自己的产生控制幻觉,有的玩家认为它不过是个聪明的戏码,但同时,这也是本游戏坑爹点所在——它把你从权利操控者,转化为游戏机制中的一个小小的链接环节。玩家在游戏中仅仅扮演一名奴隶,Rapture城的奠基人Andrew Ryan会告诉玩家,他们的存在是为了某个特定目的。

从此,玩家在叛军队长Atlas(其实是由Ryan’s的对手Frank Fontaine乔装而成)的带领下进行反抗。Atlas总是使用“您能……吗?”这个句式发号命令,而此令一出,玩家必须执行。Ryan 也掌握了这一发号施令的方式,于是他命令玩家用高尔夫球杆杀死他。

游戏坑爹之处在于它让玩家的所有关于权力的幻觉都破灭了。玩家自以为控制了主角JACK,自以为挥动武器无比酷炫,其实最终还是当了游戏的奴隶。这还没完,当玩家明白过来后,会不由自主地将遗传密钥插入Rapture主机中,真是完美的补刀!一些自以为是的玩家以为自己可以避免把遗传密钥插入,但游戏机制让玩家身不由己,若不这么做游戏就无法继续。道高一尺魔高一丈,这个大师级的游戏狠狠玩弄了玩家一把,这也是它登上该榜的原因。

虐!虐!虐!盘点8款“虐你千百遍 你却始终待它如初恋”的虐心游戏

3.《合金装备2》

这款游戏让人玩着玩着就不由自主狂飙脏话。在《合金装备》中,声音沙哑的特种兵Snake是一位十分有能力的领导者,在游戏中,玩家跟随他的脚步感受无限娱乐的游戏体验。游戏开始时,玩家登上一辆满载美国大兵的坦克,这辆坦克之后被恐怖分子劫持。对这一开篇设计而言,小岛工作室的表现可圈可点。精心安排的背景,有趣的对战设置和引人入胜的故事介绍,随着Revolver Ocelot摧毁坦克达到了高潮。

目前为止,游戏还是很棒的。但随着战火升级,游戏引入了新角色——脱掉头盔一看,原来是Raiden,好吧,史上最烂替代角色一枚。玩家会火大太正常了——尽管《合金装备》在PS机时代之前就存在已久,但直到特种兵snake开始了影子摩西岛额探险之后才获得好评。尽管有时snake喜欢自言自语,但玩家已经渐渐爱上了这个角色。所以当snake被啰嗦的娘炮Raiden替换下去时,是个人都看不下去好吗!

明眼人都看得出,小岛先生此举是为了打乱玩家脚步,但这绝对捂不住片片骂声。游戏一下子把它的最大亮点给撤了,还真是别出心裁呢呵呵。虽然后来Snake又再度以配角身份出现,但这根本起不到一丁点儿作用。

虐!虐!虐!盘点8款“虐你千百遍 你却始终待它如初恋”的虐心游戏

4.《旺达与巨像》

点击下载

在游戏的很多时候,玩家都很清楚自己要当个好人:营救公主,杀死坏人,或拯救世界。时不时的,玩家可能突然发现自己成了个坏蛋,但至少游戏或是直接告诉你——呈现你干坏事的样子;或是建立一个古怪的道德系统——类似《神鬼寓言》和《质量效应》里的那样。

《旺达与巨像》奇怪的点在于,玩家很多时候搞不清自己的行为是好是坏。没错,玩家是有一个很寻常的任务——化身英雄,拯救爱人。但很多游戏行为真叫人下不去手,内心不安。

一开始,玩家的任务便是杀死巨像。可这些庞然大物看起来十分无辜,只是受到魔法控制在荒郊野外默默游荡,要是你不惹他们,他们也不会攻击你。可玩家不得不挑逗巨像并结果掉他们。所以这结局让人有些错愕,这杀戮真的略显凶残,旺达的英雄形象也没那么高大了。

随着游戏进行,玩家内心的小恶魔仿佛被激活。这小恶魔渐渐吞噬玩家内心。在为数不多的让人玩后觉得虐心的游戏中,《旺达与巨像》做的真是特到位,游戏末了还弹出一个回顾框,让玩家对这14个死于自己手下的大怪兽愧疚满满,天哪,打这段话的时候我的眼泪都快下来了。

虐!虐!虐!盘点8款“虐你千百遍 你却始终待它如初恋”的虐心游戏

Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注