早先我们曾经报道过《看门狗》将会采用全新的游戏引擎,英超直播吧 而现在事实证明新的引擎仅限于新主机平台,PC版使用的可能是孤岛惊魂所使用的“Dunia”引擎。英超直播吧

《看门狗》以芝加哥为原型,打造了一个骇客题材的沙盒游戏,为了表现游戏里超具规模的细节变化,育碧研发了新的引擎“Disrupt”,为的就是让其150英里游戏范围内的细节都能动态互动,同时也包括AI,画质,物理,动画等。

牛游戏网

制作人Dominic Guay解释说,游戏界还未做到这个标准,他们都不是真正意义上的沙盒,为了表现沙盒化的场景,基本上都是“预设”的脚本。

牛游戏网

另外,有玩家在AMD的最新驱动里发现了《看门狗》Demo文件,其中标注着Dunia引擎,不是育碧为本作专门打造的Disrupt引擎,Dunia引擎由原先在Crytek的Kirmaan Aboobaker设计,根据CE引擎优化修改制作,《孤岛惊魂2》采用了这款引擎,然后《孤岛惊魂3》为Dunia 2代。

驱动文件里的代码:

<application Title=”Watch Dogs Demo” File=”DuniaDemoLaunch_PC_r64.exe”>

<use Area=”PXDynamic”>HighPerfGPUAffinity</use>

</application>

那么,《看门狗》PC版将会采用Dunia引擎,Disrupt则用来制作主机版,本作已延期至2014年第一季度发售。

牛游戏网

Disrupt引擎堪称杰作,不同刺客信条,这款引擎与游戏整体是互通,其中风向系统最为震撼,它能够影响游戏的全部物体。

比如,车辆滑行时产生的尘埃,也能被特定的风向影响,还有海水的波纹,艾登的风衣等。

《看门狗》专题

Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注