玩过一天,nba竞彩 稍微写写初体验的感想。nba竞彩 写得很随意,糖鞭都有,以后再发现什么槽点亮点没准会继续补完。

缺点

· 就算提前知道是有缝社区,可这效果也太醉人?比如主控就站在隔壁邻居家门口,想登门拜访也还要再读一次条,说累不爱都是客气。

· 很纳闷官方说好每片街区有五块用地,怎样数也不够啊?然后发现有些街区边缘带那种不显示在大地图上的小公园……凑数直说,谢谢。

· 天呐图书馆的混乱场景简直酸爽,市民竞相往地上扔书。拜托在图书馆安静点看书别群聊起来没完好吗?更聪明的市民,更低下的素质。

· 隔空跟酒保说一句话手里就出现一份薯片……可根本没见酒保往外端出来啊?惊得我昨天晚饭蒸了一大碗土豆泥来吃。(酒保:怪我咯?

· M3里用触屏手机都能做成慢慢滑的动作,到M4里就光剩戳戳戳了,嫌屏碎得慢是不是?特别讨厌这个戳手机的动作,点名批评一下。

· 没、有、笔、记、本、电、脑。这模拟的是哪个位面的世界?有台式有平板却没有笔电?需要电脑时不能马上掏出来用真是超麻烦。orz

· 书读完只会丢一边不懂收进随身清单,平板用完只会丢一边不懂收进随身清单。……M4里请个钟点工来收拾房间超值的,一堆散落物。

· 这种让市民爱扎堆的运算方式有点哭笑不得……我主控那两只,攻在上厕所,受在做饭,端着案板就直奔厕所的橱柜去了。……还能吃?

· UI设计得不好,按钮太分散,工具按钮和物品列表一个天上一个地下。布置起房间来就看鼠标指针上下飞舞。果断投奔快捷键。=_=

· 市民自主睡觉很容易睡不稳,经常精力条刚变绿就一骨碌爬起来,还需要手控他们再睡一次才能安稳到天亮。

· SIMS团队的中文翻译请下岗好吗?SIMS团队的中文翻译请下岗好吗?SIMS团队的中文翻译请下岗好吗?重要的事情讲三遍。

· 室内采光几个意思?敢拿出CAS界面那种亮度来?鸽子窝大小的房间,挂盏五爪大吊灯,竟然暗得没朋友。这样真的好?

· 因为可安置居民NPC的房屋太少,很多社区场景都用随机生成的NPC来填数,大家都懂随机NPC简直就是会移动的槽点聚合体。=_=

· 高AI自由意志这种东西还是得分角色,像主控市民爱怎样撒欢儿我看着都高兴,NPC市民随便闹闹我都觉得烦。(典型的双标溺爱党

· CASt改色真的完全取消了,太忧伤了,明明可以单独取消图样部分,保留住色盘功能啊,只有色盘并不会很卡啊。

上述缺点有很多都是可以靠后期升级或者MOD进行完善的,所以仅针对基础版效果吐槽。

其实有缝社区逐渐习惯后也…………凑……合……用……吧。(临到最后半句实在没办法违心给出有缝社区好好好之类的评语。

优点

· 并行式互动五星好评!果然无论商业宣传时怎么吹破天,在GDC那种业内交流大会上也不敢讲空话,拿出来的是实打实的真货。

举栗,市民点完饮料等酒保调酒时还可以打个电话也不怕中断点饮料互动,市民可以一边烤火或者一边拾起东西一边跟别人聊天。

哪怕前面写了那么多缺点,还是感觉有并行式互动这一条优点就能扳回局面,真的会让市民生活效率提高很多。再次五星好评。

· 再也不扎堆堵门口了,再也不需要内心高歌卡门了。(泪流满面

· 情绪系统摸清脉络很好玩,特别是双方情绪不对等时。比如带着粉红调情的A遇上带着紫色专注的B,玩暧昧的效率极差,笑死。

· 社交关系条分成普通和恋情两种真的很科学,恋人是比朋友更特殊的存在,这种节奏才对嘛。

· 从好朋友开始不会自动晋级,需要通过互动成为麻吉或永远的麻吉,成年人也可结交永远的麻吉。可以即是恋人又是永远的麻吉。

· 各种有趣的解锁成就。我第一个解锁的是让市民保持24小时不睡觉……看到列表里还有嘿咻经历之类的掉节操成就。233

· 志向系统变成分期支付式的很科学啊,一步一步发展让市民的人生可以提前改善,好顶赞。

· 购买界面简化到直接弹出窗口。肯定有人不喜欢,但当市民突发急需采购而场合又不适宜绕路去商店的时候就变得很方便了。

· 每种职业的顶级奖励都显示在建筑模式列表里,一目了然很清晰,工作起来更有盼头。

· 无论什么特征的市民现在都会如厕后自动洗手,都会起床后自动铺床,这点太省心。而且洗个手增长的清洁度更多了,很好。

· 满足需求条变得很容易,点一下需求图标即可自主就近解决,非常省心。

· 建议主控家庭不要只有一个市民,两个人的可玩度比起一个人来就增加许多。而且因为有高AI度,即使人多也不会感到手忙脚乱。

· 哦对了不能忘掉CAS系统,试玩版已经讲过了,这里还是要再夸赞一遍。这个比起前几代无疑是个大变革。

综合评价的话还是值得一玩的,虽然无法辩驳的不足很多,但亮点也确实很闪光,别错过,玩玩看吧。( ˘ω˘ )

Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注