虽然5月份的GTC 2020演讲中,彩吧助手 NVIDIA已经正式发布了7nm工艺的安培GPU,但首发的A100是面向数据中心市场的,安培游戏卡的还是个谜。彩吧助手 最近一周RTX 3000系列显卡的爆料很多,NVIDIA已经开始调查代工厂富士康、比亚迪或者谁的泄密了。

  公平地说,RTX 3000系列显卡的爆料从一年来就没断过,不过之前的爆料大部分不靠谱,都是风言风语,而最近的一些爆料性质不一样了,不仅规格比较详细,还有了RTX 3080系列显卡的散热器设计。

RTX 3080系列显卡泄密严重 英伟达开始调查了

  由于功耗会提升,最新一代的安培游戏卡中的高端型号RTX 3080系列会使用全新的设计,也就是说Fouders Editions外观大变,而且成本就最高可达150美元,折合人民币超过了1000元,在这个级别的卡上是史无前例的。

  此外,新公版卡的电路板方案编号为PG132,分为三个不同版本SKU10、SKU20、SKU30,也就是为基于此衍生出至少三款卡,曝料人士将它们分别叫做RTX 3090、RTX 3080 Ti、RTX 3080,其中RTX 3090就是原来的Titan,但最终命名谁也说不准。

  规格方面,三款卡都基于安培架构的GA102核心,搭配显存是新一代的GDDR6X,分别搭配384-bit 24GB、352-bit 11GB、320-bit 10GB,整卡功耗分别为350W、320W。320W,输出接口有三个DisplayPort、一个HDMI,RTX 3090还支持NVLink。

RTX 3080系列显卡泄密严重 英伟达开始调查了

  上面爆出的设计及规格要比之前爆料详细得多,可信度也明显增加,看上去已经像是那么回事了。不过这些爆料也说明了泄密的严重性,意味着代工厂那边有内贼将本该保密的内容泄露出去了。

  对于这件事,最新消息称NVIDIA已经在调查了,富士康、比亚迪两家代工厂据悉都牵涉其中,不过最终事件如何目前还没消息,这事可大可小,看泄密程度和NVIDIA追究的程度了。

RTX 3080系列显卡泄密严重 英伟达开始调查了

  代工保密在欧美公司中非常重要,NDA协议不是白签的,如果管控不严泄漏了秘密,轻则罚款,重则有人坐牢,这在这个行业内并不是秘密,多年前就有主板厂商吃过这样的亏,高管入狱。

Author

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注